29 setembro 2011

Bolo de Laranja de Liquidificador



Faz tempo que eu procuro uma receita de bolo de laranja que me agradasse. Essa eu tirei das receitas da minha mãe, mas ela também nunca fez; Era utilizado apenas uma laranja inteira, cortada em partes, mas na hora de bater, esqueci completamente de colocar a laranja, e achei que a massa estava consistente de mais, então, acrescentei o suco. Ainda bem, porque se eu não tivesse colocado o suco, o bolo teria outro sabor. Mas enfim, ficou super fofo e saboroso. Com certeza vou fazer mais vezes!

Ingredientes:
3 xícaras de suco de laranja (ou 1 laranja inteira e 1 1/2 xícara de suco)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de café de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma retangular média. Numa travessa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve. no liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 1/2 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de açúcar e a baunilha. Junte essa mistura à farinha de trigo, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por cerca de 20 a 3 minutos. Enquanto o bolo assa, faça uma calda com o suco de laranja restante e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda. Desligue o forno e deixe amorna por cerca de 20 minutos. Retire do forno, regue o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.


Quando o bolo é feito com a laranja inteira, ele fica com pedacinhos de laranja, como se fosse laranja cristalizada. Eu adoro assim também. Espero que gostem!

Feijão Tropeiro


Gente, essa receita é super fácil de fazer... E é deliciosa... Não é muito light, é verdade, mas uma vez na vida num mata ninguém....  
O cheiro e sabor são maravilhosos...Peguei numa revista, mas nem me lembro o nome, faz bastante tempo... Meu marido adora... Anota aí....

Ingredientes:
3 linguiças tipo calabresa raladas
200gr de bacon picado em cubinhos
1 cebola picada
3 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 xícara de feijão fradinho (ou de corda)
1 maço de couve-manteiga em fatias bem finas
farinha de mandioca torrada a gosto
1 colher de sobremesa de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher loro em pó (ou folhas de loro)
1 colher de cominho em pó

Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 colher de chá de sal, o loro, o cominho, e água suficiente para cozinhar o feijão, cerca de 4 a 5 xícaras. Tampe a panela e leve ao fogo alto, e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos. Se o feijão já estiver de molho, diminua esse tempo para 25 minutos. Reserve o caldo e o feijão separados.
Em uma panela, coloque o azeite e 1 colher de chá de alho. Acrescente a couve, 1/2 colher de chá de sal e cerca de 1/3 de xícara de água. Tampe a panela, e cozinhe, mexendo de vez em quando. Mas não cozinhe muito, deixe que ela ainda fique bem verdinha e crocante. Reserve.
Em outra panela, coloque o bacon picado e mexa até k ele já esteja quase douradinho. Acrescente a linguiça, a cebola e o alho restante, e continue mexendo até que tudo fique refogado. Adicione a salsinha e cebolinha, misturando. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, vai ficar bem sequinho, então, adicione o feijão, mexa mais um pouco, e depois o caldo do feijão aos poucos também. Vai virar uma pasta, a cara realmente não é das melhores, sendo muito estranho pra quem vê pela primeira vez. Desligue o fogo e acrescente a couve aos pucos, sem parar de misturar.

Dica: Sirva com arroz branco ou integral e batatas assadas ou palha. Pra ficar com um sabor melhor e mais nutritivo, prepare em uma panela de ferro. Eu uso sempre uma panela de pedra que trouxe de Visconde de Mauá (saudades!!!). Bom apetite!!! Beijos.

19 setembro 2011

Frutas com Chocolate




Essa sobremesa foi pra tentar matar a vontade de comer um fondue de chocolate e, a vontade mesmo não passou, mas estava delicioso... Hoje em dia, é possível encontrar o fondue de chocolate já pronto nos supermercados, e há também aqueles de potinhos, onde é possível aquecê-lo até mesmo no microondas, se desejar ter menos trabalho... É super fácil de fazer, veja só...

Ingredientes:
1 cx de morangos lavados e picados
1 cacho grande de uvas lavadas e soltas (geralmente compramos as uvas sem sementes)
1 tablete de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite

Preparo:
Lave os morangos e pique-os; Acrescente as uvas lavadas e soltas; Adicione as rodelas de banana e misture delicadamente. Distribua as frutas em taças ou em uma travessa grande. Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite para uma panela, e aqueça até quase ferver. Acrescente os chocolates e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Distribua esse creme em cima das frutas. Sirva com o chocolate ainda quente.

Você também pode usar o chocolate 1/2 amargo, ou 1/2 amargo com ao leite, ou ainda com chocolate branco, que aliás, fondue de chocolate branco com morango e uvas também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!! Também pode ser servido frio se preferir. Essa receita rende de 4 à 6 porções.....
Até a próxima receita...

Ratatouille







Nossa, tô me sentindo envergonhada pelo tempo que não posto nenhuma receita, e nem posso dizer que é pela correria, mas enfim... Hoje eu retorno com essa receitinha que é maravilhosa! Faço pelo menos 1 vez no mês...
O Ratatouille é uma receita do século XVIII, e pode ser servido tanto quente quanto fria. Sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico, típico da região de Provença, em que se notam influencias espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar, mas podemos chamar também de Ragôut de Legumes. Não podem faltar as berinjelas e o tomate. E aí vai a receita...

Ingredientes:
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
2 berinjelas pequenas cortado em fatias
1/2 pimentão verde cortado em fatias
1/2 pimentão amarelo cortado em fatias
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
1 tomate sem sementes cortado em fatias
50g de uvas passas ligeiramente hidratadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pitadas de orégano
1/2 xícara de água

Preparo:
Coloque as uvas passas num copo com água para hidratar. Corte as cebolas, as berinjelas, os pimentões e o tomate em fatias. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola, o açúcar (eu usei uma colher cheia). Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o alho. Depois acrescente as berinjelas e o sal. Mexa bem. Acrescente os pimentões, o tomate e as uvas passas já escorridas. salpique com orégano e pimenta do reino. Acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Está pronto!

Dica:
Pode-se substituir uma berinjela por uma abobrinha. Também, pode-se acrescentar nozes e/ou castanhas picadas ao final do preparo ao antes de servir. Pode-se também levar ao forno para assar, mas o processo é um pouco mais demorado, nesse caso também será necessário um pouco mais de água, mas o sabor e textura são os mesmos.