![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBknw_Mptq8-KKTB5NJnmIrEJQJduY2l04Mft0eUCXtZHMnc9aDfB35jeSXoYbfyjfuzqwJaO9AEOs6_DzVWtoUmSiC0PC4vex96aYamSrpvVvEwD3DNNZZNXTiJps_bV7NEHGpmsQSush/s320/b+ma%C3%A7a.jpg)
Ingredientes:
Massa:
4 claras em neve
4 gemas
2 xic de açúcar
½ xic de mel
3 xic de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
1 colh. de café de bicarbonato
1 colh. de chá de canela em pó
1 maça picada
3 colh. de sopa de coco ralado
½ xic. de nozes picadas
½ xic. de frutas cristalizadas
½ xic. de ameixas secas picadas
3 colh. de sopa de aveia em flocos
1 colh. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno.
Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o mel até ficar uma consistência aerada.
Junte o leite. Acrescente a farinha aos poucos, depois adicione a canela e a baunilha, por ultimo o fermento e o bicarbonato. Misture à massa a maça picada, as nozes, a aveia, o coco, a aveia e as frutas cristalizadas.
Fora da batedeira misture delicadamente as claras em neve deixando a massa homogenea.
Leve para assar no forno em forma retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura:
Polvilhe o açucar de confeiteiro sobre o bolo.
A foto abaixo (mais ampliada) mostra como ele fica úmido
graças a maça e a ameixa-seca, mas de consistência fofa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjCmK52RVVQQd_TFVsHy7AC8k3Wm1Pb-NGSAlHJnGoOixaQu_tKUd1SJtv2PcNqAS4ylfP6IpXz-sNyXSecN0FvPyiruRG5nG5M3oUtYpBc60CEVm3Sde9uDuDC8LCi1OP0fZurTYWrL3w2/s320/b+m.jpg)
6 comentários:
Que optima criação!!!
Parece ser uma delícia!
Vou colocar já na minha lista de "must".
Adorei!!
Deve ficar uma delicia. Aliás, ando para confeccionar este tipo de bolinho. Bolinho humido e um copo de chá gelado em final de tarde, deve saber bem.
Tem bom aspecto
Depois de ler melhor, reparei que tem um pouco de doce a mais (para o meu gosto).
Provavelmente eu faria no maximo com 1 xic de açucar e outra de mel.
Mas gostos não se discutem :)
diz pra juntar o leite, mas não tem leite na lista de ingredientes...quanto de leite? obrigada
Uma receita melhor que a outra!!!!!
Postar um comentário