Há muito tempo estou testando receitas de bolo de cenoura de liquidificador.... o último ficou bonito, mas não ficou saboroso, nem achei gostoso....
Até que achei um que finalmente ficou muito saboroso....
Ingredientes:
3 cenouras grandes
5 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular média. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Triture bem até formar uma massa homogênea. despeje essa mistura em uma travessa, e aos poucos adicione a farinha de trigo, mexendo sempre com um fuê, até ficar homogêneo novamente. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo. Continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a calda em cima do bolo quente ainda.
Dicas: Se na hora de preparar a calda você tiver apenas achocolatado, não utilize mais açúcar; na receita original, até a farinha é batida no liquidificador, mas achei que o copo ficou muito cheio, e que não mistura muito bem, por isso misturei na mão mesmo.
Essa receita realmente ficou muito boa! Experimente!
Nenhum comentário:
Postar um comentário