Faz tempo que eu procuro uma receita de bolo de laranja que me agradasse. Essa eu tirei das receitas da minha mãe, mas ela também nunca fez; Era utilizado apenas uma laranja inteira, cortada em partes, mas na hora de bater, esqueci completamente de colocar a laranja, e achei que a massa estava consistente de mais, então, acrescentei o suco. Ainda bem, porque se eu não tivesse colocado o suco, o bolo teria outro sabor. Mas enfim, ficou super fofo e saboroso. Com certeza vou fazer mais vezes!
Ingredientes:
3 xícaras de suco de laranja (ou 1 laranja inteira e 1 1/2 xícara de suco)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de café de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma retangular média. Numa travessa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve. no liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 1/2 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de açúcar e a baunilha. Junte essa mistura à farinha de trigo, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por cerca de 20 a 3 minutos. Enquanto o bolo assa, faça uma calda com o suco de laranja restante e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda. Desligue o forno e deixe amorna por cerca de 20 minutos. Retire do forno, regue o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.
Quando o bolo é feito com a laranja inteira, ele fica com pedacinhos de laranja, como se fosse laranja cristalizada. Eu adoro assim também. Espero que gostem!
3 xícaras de suco de laranja (ou 1 laranja inteira e 1 1/2 xícara de suco)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de café de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma retangular média. Numa travessa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve. no liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 1/2 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de açúcar e a baunilha. Junte essa mistura à farinha de trigo, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por cerca de 20 a 3 minutos. Enquanto o bolo assa, faça uma calda com o suco de laranja restante e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda. Desligue o forno e deixe amorna por cerca de 20 minutos. Retire do forno, regue o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.
Quando o bolo é feito com a laranja inteira, ele fica com pedacinhos de laranja, como se fosse laranja cristalizada. Eu adoro assim também. Espero que gostem!
2 comentários:
Entao, qdo eu vou experimentar mesmo??? kkkk
bjoss
obs: visita o blog da minha amiga:
http://www.gastronomiadomestica.com/
Este bolo tem um aspeto fantástico!!
Vou testar a receita.
Obrigada pela partilha.
Tornei-me tua seguidora e ficaria muito feliz que me seguisses também em http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Beijinhos
Vânia
Postar um comentário