![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJF6QFuT_ANs1CTRSXlX38L6ue8x93SD7NAIyWR9ctPHqq2NPZjLYq_VWbKCY8Zhn3x-ziDf1DY2hLN630_jBoraH00QbK_VAy1TYzNGNlheVJrJeXlcODlJ5dt1oGm7w6GV_gD58mIvht/s320/moamba.jpg)
Ingredientes:
400 gramas de abóbora
03 dentes de alho
02 xícaras de azeite
02 cebolas grandes
01 dúzia frutos de dendê
01 quilo de galinha
pimenta malagueta a gosto
01 dúzia de quiabos
sal
Modo de Fazer:
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal, o alho e a malagueta pisado (de preferência num pilão). Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe dourar uniformemente.Cozinhe os frutos de dendê à parte e, logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte a água morna, esprema bem e coe. Adicione a galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe no fogo até os quiabos e a abóbora ficarem bem cozidos e o sabor apurado.
Dicas: Eu costumo fazer esse prato na panela de barro, ele fica mais saboroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário