14 junho 2007

Moamba de Galinha

Esta receita angolana é de lamber os beiços, quem nunca ouviu dizer do prato mineiro "frango com quiabo", pois bem está receita é bem parecida, a diferença é que na Angola eles usam muito o fruto do dendê, eu não sei se vende em CAsa do Norte, mas aqui em casa eu faço sem ele mesmo. Vai aí a receita.











Ingredientes:
400 gramas de abóbora
03 dentes de alho
02 xícaras de azeite
02 cebolas grandes
01 dúzia frutos de dendê
01 quilo de galinha
pimenta malagueta a gosto
01 dúzia de quiabos
sal


Modo de Fazer:
Corte a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregue-a com o sal, o alho e a malagueta pisado (de preferência num pilão). Coloque a galinha numa panela com a cebola picada e o azeite e deixe dourar uniformemente.Cozinhe os frutos de dendê à parte e, logo que estejam cozidos, escorra a água e esmague-os para separar os caroços. Junte a água morna, esprema bem e coe. Adicione a galinha e deixe cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados. Deixe no fogo até os quiabos e a abóbora ficarem bem cozidos e o sabor apurado.

Dicas: Eu costumo fazer esse prato na panela de barro, ele fica mais saboroso.

Nenhum comentário: