02 setembro 2007

Torta Seis Queijos e Alho-Poró















Está torta foi feita pela meu marido Pedro. E que torta! Ela realmente é especial. Vamos a receita...

Ingredientes:
Massa Podre:
500 gr. de farinha de trigo
2 gemas
1 colh.de sobremesa de sal
300 gr. de manteiga gelada em pedaços
2 a 3 colh. de sopa de água
Recheio:
1 alho poró (miolo) picadinho
100 gr. de queijo branco frescal amassado
100 gr. de queijo parmesão ralado
100 gr. de queijo tipo catupiry
100 gr. de queijo mussarela ralada
100 gr. de queijo gorgonzola amassada
100 gr. de queijo ricota amassada
sal a gosto
Creme Branco:
4 colh. de sopa de manteiga
1 cebola ralada
4 colh. de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
1 pit. de noz-moscada
sal a gosto

Preparo:
Massa:
Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.
Creme Branco:
Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.
Recheio:
Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.

Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.


Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.
Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda .


Abaixo, na foto, podemos ver pedacinhos do queijo frescal, é de dar água na boca.

13 comentários:

Elvira disse...

Ummmmhhh... Essa torta parece divinal! E ficou linda. :-)

Marizé disse...

Que maravilha de receita, um verdadeiro festival de queijos. Parabens ao marido

Silvia Arruda disse...

Cris do céu!! Esta torta me deu água na boca!! Muito bom!!

Natércia Ramalho disse...

Querida essa torta me deu água na boca.um bjs Natércia...

Agdah disse...

Deve ser uma dose intensa de colesterol, mas vale a pena.

Anônimo disse...

Olá,

... passei por aqui para ver as novidades e aproveito também para lhe desejar um Natal muito feliz e que 2008 seja pleno de concretizações.
Saudações culinárias,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Elvira disse...

Feliz Ano Novo! Beijos.

Leila disse...

essa torta me deu agua na boca. deve ser uma delicia.

Luciana Macêdo disse...

Está torta está divina. Humm...vou experimentar.
Bjs!

Anônimo disse...

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carmencita disse...

Que perdição!!Deve ser dos deuses.Meu filho que adora queijos, vai amar.Anotadissimo.Bjss

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

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cloud air bed disse...
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