14 junho 2007

Baião-de-Dois

Não dá pra ficar sem ele. Oh comidinha boa! Conheci este prato na CTN (Centro de Tradições Nordestinas). Depois nunca mais deixei de comer. Sempre que bate a vontade eu faço, pra desespero do meu filho Lucas que detesta arroz e feijão, aliás qualquer comida é seu desespero. Tome lá a receita.












Ingredientes:
2 xicaras de arroz branco cozido
1 xicara de feijão fradinho cozido
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
350 gr de carne-seca desfiada
250 gr de queijo coalho ralado grosso
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão verde picado
4 dentes de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
azeite ou óleo de sua preferência
1/2 xícara de azeite de dendê
1/2 xícara de coentro picado


Modo de Fazer:
Coloque em uma panela um pouco de azeite e leve ao fogo com a linguiça para fritar. Tire da panela a linguiça e reserve. Na mesma panela junte o azeite-de-dendê e a cebola para refogar. Quando dourar junte o alho, deixe dourar um pouco e junte o tomate, pimentão, sal e pimenta-do-reino, refogue mais um pouco. Em seguida acrescente a linguiça e a carne-seca. Deixe tomar gosto e acrescente o feijão e o arroz. Misture. Junte o queijo coalho e o coentro e misture delicadamente. E está pronto.
Sirva com mandioca passada na manteiga de garrafa e couve-manteiga. Não esqueça de uma pimentinha para acompanhar.

Um comentário:

Sheyna A. A. disse...

eu querooooo!!!
fiquei com muuuita vontade!
Ah! Oh blog da minha amiga, como comentei: http://gastronomiadomestica.blogspot.com

hummmmmmmm
vcs me matam de água na boca, ainda, viu kkk