14 junho 2007

Bolinhos de Berinjela Recheada

Essa é de babar. Eu vi essa imagem num site de boteco, e não resisti. Montei, através da imagem, a receita a seguir e ficou divino.












Ingredientes:
2 berinjelas
150 gr queijo mussarela fatida
300 gr de carne moida
150 gr tomates secos em metades
100 gr de azeitonas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
alho picado
oregano
ovo batido para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Fazer:
Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho por 30 minutos em água com sal. Escorra as berinjelas e seque uma a uma com papel toalha.Tempere a carne moida com sal, pimenta, oregano, alho e azeitonas picadas e faça pequenos hamburgues finos do tamanho das fatias de berinjelas. Monte os bolinhos como uma espécie de sanduiche, ou seja, 1 fatia de berinjela, 1 fatia de mussarela, um hamburguer de carne, 1 fatia de tomate seco e finalize com outra fatia de berinjela. Dê uma pequena prensada nas bordas de cada sanduiche para vedar, mas com cuidado. A seguir passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite de três em três no máximo. Escorra em papel toalha e sirva.

Dicas: Cuide para que as fatias de queijo não ultrapassem a berinjela, isso evitará que o óleo espirre ao fritá-las. Você pode colocar um punhado de carne moida sobre a berinjela e achatá-la com a palma da mão até as bordas da berinjela.



2 comentários:

Anônimo disse...

Obrigado por intiresnuyu iformatsiyu

Samuel Rodrigues disse...

Que dilíciaaaaaaa...
Obrigado pela sugestão