02 julho 2007

Bolo Chococo












Ingredientes:
Massa:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xicaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
4 ovos inteiros
1 xícara de oleo
1 xícara de água fervente
Calda p/molhar o bolo:
1 1/2 xicara de leite
1/2 xicara de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
3 colheres de manteiga
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
coco ralado para polvilhar


Modo de fazer:
Massa: Misture os ingredientes secos, a farinha, o amido, o fermento, o açúcar, o chocolate. Junte os ovos e o óleo e misture. Aos poucos vá juntando a água fervente e misture bem. Despeje em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até o ponto de espetar o palito e ele sair seco.
Calda: Misture todos os ingredientes e utilize.
Cobertura: Leve ao fogo todos os ingredientes de cabertura, assim que levantar fervura deixe por cerca de 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, espere amornar e utilize.
Montagem: Quando o bolo ainda estiver morno, molhe com a calda, se preferir fure o bolo com o auxilio de um garfo para que a calda penetre com mais facilidade.
Cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado. Está pronto.
.

Veja como ele
fica molhadinho
e a massa fica
bem fofinha.

2 comentários:

Elvira disse...

Que bolo delicioso! :-)

Sandra disse...

Ja esta na lista para experimentar.
Adorei o sei blog.
Beijinho