14 julho 2007

Bolo de Maça e Frutas Secas

Este bolo eu criei sem saber se daria muito certo e o resultado está aí. Um bolo super fofo e bem nutritivo.
















Ingredientes:
Massa:

4 claras em neve
4 gemas
2 xic de açúcar
½ xic de mel
3 xic de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
1 colh. de café de bicarbonato
1 colh. de chá de canela em pó
1 maça picada
3 colh. de sopa de coco ralado
½ xic. de nozes picadas
½ xic. de frutas cristalizadas
½ xic. de ameixas secas picadas
3 colh. de sopa de aveia em flocos
1 colh. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno.
Massa:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o mel até ficar uma consistência aerada.
Junte o leite. Acrescente a farinha aos poucos, depois adicione a canela e a baunilha, por ultimo o fermento e o bicarbonato. Misture à massa a maça picada, as nozes, a aveia, o coco, a aveia e as frutas cristalizadas.
Fora da batedeira misture delicadamente as claras em neve deixando a massa homogenea.
Leve para assar no forno em forma retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura:

Polvilhe o açucar de confeiteiro sobre o bolo.

A foto abaixo (mais ampliada) mostra como ele fica úmido
graças a maça e a ameixa-seca, mas de consistência fofa.





6 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Que optima criação!!!
Parece ser uma delícia!
Vou colocar já na minha lista de "must".

Agdah disse...

Adorei!!

JCNogueira disse...

Deve ficar uma delicia. Aliás, ando para confeccionar este tipo de bolinho. Bolinho humido e um copo de chá gelado em final de tarde, deve saber bem.

Tem bom aspecto

JCNogueira disse...

Depois de ler melhor, reparei que tem um pouco de doce a mais (para o meu gosto).
Provavelmente eu faria no maximo com 1 xic de açucar e outra de mel.

Mas gostos não se discutem :)

Priscila disse...

diz pra juntar o leite, mas não tem leite na lista de ingredientes...quanto de leite? obrigada

suspiros disse...

Uma receita melhor que a outra!!!!!