05 agosto 2007

Arroz para Sushi


Arroz para Sushi
Ingredientes:
arroz:
2 xíc. de arroz japonês
2 ½ xíc. de água
2 colh.(s)de Saquê licoroso
5 cm de konbu (um tipo de alga marinha)
tempero:
2 xíc. de Vinagre de Arroz
2 xíc. de açúcar
2 colh.(s) de sal ½ colh.(s) de ajinomoto
½ xíc. de Saquê licoroso
Modo de Fazer:
Lave o arroz, escorra-o e reserve. Em uma panela grande, coloque a água e a alga konbu e cozinhe em fogo alto, até levantar fervura. Retire, então, o konbu e acrescente o arroz e o saquê. Misture-os bem e cozinhe até que quase toda a água tenha evaporado. Abaixe o fogo e cozinhe-o por mais 7 minutos. Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

k bonito ficou esse arroz...parabéns..bjokas

Agdah disse...

Ficou lindo, digno de um "sushi chef".

Marizé disse...

Parabens pelo talento. Ficou lindo!