05 agosto 2007

Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)


Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)
Ingredientes:
3 acelgas
2 nabos cortados em tiras
1 maço de cebolinha verde picada
2 xíc. de pimenta vermelha em pó
4 colh. de sopa de sal
4 colh. de sopa de açúcar
5 dentes de alho amassados
1 colh. de chá de glutamato monossódico
Modo de Fazer:
Corte cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidrate-as, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Enxágüe as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível, corte em tiras pequenas. Adicione à pimenta os demais ingredientes e mexa bem. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminua a quantidade dela na mistura a seu gosto. Coloque a acelga em um vidro de conserva junte o tempero a base de pimenta e misture bem, tampe e leve a geladeira. Sirva de preferência no dia seguinte.
Dica: o kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.

2 comentários:

Agdah disse...

Menina, eu já tentei gostar de comida coreana mas por alguma razão não consigo...

Sheyna A. A. disse...

você curte esse gênero culinário, hein... já vi sushi, esse aqui e mais alguma coisa por aqui... kk
Aaah aquele macarrãozinho gasparzinho com pepino. Minha mãe adoraaaa.
bjss