05 agosto 2007

Gyoza



Gyoza
Ingredientes:
Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne bovina moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado

Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas.
Recheio:
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a todos os lados do pastel. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato. Sirva os gyoza ainda quentes com o molho shoyu ou agridoce.

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