28 julho 2011

Sobrecoxas de Frango Marinadas com Batata




Oi.... muito tempo depois.... andei meio sem tempo ultimamente.... mas finalmente vou deixar algumas receitinhas aqui.....

A receita da vez agora é a sobrecoxa de frango marinada com batata. É suuuper fácil de preparar. Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 porção de sobrecoxas de frango (pode-se usar também com coxas ou apenas coxas, ou outras partes do frango, como quiser)
2 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho picado
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
4 a 6 batatas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as batatas, e deixe em um refratário tampado em geladeira por 6 a 12 horas. Despeje esses ingredientes em uma forma, acrescente as batatas descascadas e cortadas em fatias, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Quando o frango estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos mais ou menos, até que fique bem douradinho.

Está pronto.... não tem muitos segredos. O que gosto muito é de deixar no vinho seco, pra dar um sabor especial!

Nenhum comentário: