07 julho 2011

Bolo Gay by Paty




Meu amigo Michel fez niver esse mês. e me pediu pra fazer o bolo....
Fiquei pensando como faria... tive algumas idéias... Minha enteada, a Letícia, adorou, e no final, na hora da decoração, até ela quis participar. Acabou que nos divertimos juntas fazendo esse bolo. E o que ela achou de mais lindo foi que a massa ficou colorida.

Aí vai a receita:

Massa:
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
corantes em gel nas cores: amarelo, vermelho e azul

Recheio:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

1 abacaxi bem picadinho
5 colheres de sopa de açúcar.

Cobertura:
pasta americana
gel para pasta americana (para fixação)
corante em gel nas cores amarelo, vermelho e azul
pó para revestimento de confeito perolado
açúcar de confeiteiro impalpável
forminha (cortador), neste caso usei estrelas
pincel de blush (sem uso)
balinhas de goma para decorar

Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo com o açúcar e água. Quando já estiver fervendo, retire um pouco do caldo, e reserve este caldo para regar o bolo. Deixe cozinhar bem, até que o abacaxi fique macio, que o caldo reduza totalmente. Reserve.
Unte e polvilhe uma forma retangular média. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata bem as claras até ficarem bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar, depois que formar um creme claro, acrescente aos poucos a farinha e a água. Acrescente a baunilha. Por último acrescente o fermento em pó. Pare de bater, e adicione as claras, mexendo delicadamente. Separe a massa em três porções, e adicione o corante em cada porção. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Numa panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe mexendo bem por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e vá mexendo delicadamente até que o creme esfrie. Se não quiser mexer, coloque um filme plástico por cima, para não criar uma pele em cima. Quando o creme estiver frio, acrescente o abacaxi picado e mexa delicadamente.
Quando o bolo estiver frio, corte em três camadas.
Pegue a forma onde o bolo foi assado, já limpa, e forre com papel alumínio. coloque uma camada de bolo, e regue com a calda de abacaxi. Acrescente metade do creme, depois outra camada de bolo, regue novamente, coloque o restante de creme, depois a ultima camada de bolo, e regue novamente. Sempre que acrescentar a camada de bolo, antes de regar, dê uma apertadinha na massa, deixando-o mais compacto. O ideal é deixar o bolo assim, coberto com papel alumínio, na geladeira, de um dia para o outro, para o bolo umedecer bem.
Vire o bolo para a travessa onde será servido. retire a forma e o papel alumínio.
Passe por todo o bolo o gel para fixação da pasta americana.
A utilização da pasta vai variar de acordo com a marca. Abra a massa utilizando um rolo e açúcar impalpável. Cubra o bolo. Com o restante da pasta, divida primeiro em 3 partes. Tingi uma parte com amarelo, outra com vermelho e outra com azul. Aguarde 15 minutos para fixação da cor. Abra cada parte com o rolo e açúcar impalpável, corte a quantidade que quiser utilizar, reserve os cortes e o restante de massa e repita com as duas outras pastas. Depois, divida cada uma dessas 3 pastas em 2. Misture entre elas, formando novas cores e repita os cortes.
utilizando um pincel fino, dê uma leve umedecida nos cortes, e cole no bolo. Quando terminar, pegue o pincel de blush, e aplique o pó perolado por todo o bolo. Decore com balinhas de goma nas laterias.

E tá pronto o bolo!!!

Michel, muitos e muitos anos pra você amigo!!!! Beijos pra você!!!

Um comentário:

Marcia disse...

Que bolo lindo!