01 fevereiro 2017

REPOLHO COM BATATAS GRATINADAS


Boa tarde! Fiz essa gostosura ontem de noite e acabei ficando sem bateria pra postar. Claaaro que também foi nosso prato de almoço hoje  ;)
Super simples e fácil de preparar!

Segue os ingredientes:
- 1/2 repolho picado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 5 batatas médias fatiadas
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- queijo mussarela ralado
- queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara de creme de leite
- nós moscada
- pitadas de sal

Modo de preparo:
Numa panela refogue a cebola, alho e repolho, e coloque uma pitada de sal. Reserve.
Em outra panela, cozinhe as fatias de batata com água e mais uma pitada de sal. Escorra quando já estiverem cozidas.


Num refratário,  disponha o refogado de repolho. Gosto de usar um outro mais alto e fazer camadas, mas ficou na casa de alguém durante as festas de fim de ano!


Depois faça camadas de batata por cima do repolho. Misture a xícara de água com a mostarda, e distribua por cima.


Depois coloque por cima o queijo mussarela e parmesão,  o creme de leite, e salpique noz moscada à gosto. Leve ao forno médio pré aquecido por 15 à 20 min. e está pronto!
Uma dica legal também é substituir o creme de leite por requeijão, fica divino!
Receita super prática! Enquanto gratinava já lavei as panelas e o escorredor. Também fiz arroz branco e calabresa com cebola na perfect fryer pra acompanhar!  Ficou perfeito! Juju, minha fifi de 4 patas,  encheu o buchinho de batata, Theo também com batatas, repolho e arroz com lentilha.  Marido também aprovou! Espero que gostem! Bjs!



Nenhum comentário: