16 junho 2007

Tijolinho de Côco e Amora

Este bolo é muito gostoso, só achei muito doce, mas vale a pena fazer. Para não ficar muito enjoativo, o ideal seria fazer uma geléia de amora com pouco açúcar( a dificuldade é conseguir as amoras), ou então colocar uma géleia que não seje muito doce( o que é também é dificil encontrar).
Ingredientes:
Massa:
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
185g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
60ml de leite em temperatura ambiente
Recheio:
175g de geléia de amora
250g de amoras (frescas ou congeladas)
Cobertura:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
5 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
225g de coco seco ralado
60g de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Pre-aqueça o forno 180oC.
Massa:
Bata a manteiga e açúcar até ficar cremoso e de cor clara. Acrescente o ovo e a baunilha e misture. Peneire a farinha de trigo e o fermento numa vasilha e acrescente a mistura, juntamente com o leite. Passe farinha nas mãos, e coloque a mistura na forma e com as mãos espalhe a forma, fazendo-a bem compacta na forma.
Recheio:
Espalhe a geléia por cima da base e acrescente as amoras.
Cobertura:
Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa. Junte os ovos e bata até que ficar bem misturado. Acrescente o coco ralado e 1 colher da farinha de trigo. Mexa e depois acrescente as outras 4 colheres de farinha e misture bem. Espalhe esta mistura em cima do recheio. Leve ao forno por 30 min ou até dourar. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 5 min. Retire do forno e deixe esfriar por 10 min. Corte em retângulos e sirva.

Nenhum comentário: