19 setembro 2011

Frutas com Chocolate




Essa sobremesa foi pra tentar matar a vontade de comer um fondue de chocolate e, a vontade mesmo não passou, mas estava delicioso... Hoje em dia, é possível encontrar o fondue de chocolate já pronto nos supermercados, e há também aqueles de potinhos, onde é possível aquecê-lo até mesmo no microondas, se desejar ter menos trabalho... É super fácil de fazer, veja só...

Ingredientes:
1 cx de morangos lavados e picados
1 cacho grande de uvas lavadas e soltas (geralmente compramos as uvas sem sementes)
1 tablete de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite

Preparo:
Lave os morangos e pique-os; Acrescente as uvas lavadas e soltas; Adicione as rodelas de banana e misture delicadamente. Distribua as frutas em taças ou em uma travessa grande. Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite para uma panela, e aqueça até quase ferver. Acrescente os chocolates e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Distribua esse creme em cima das frutas. Sirva com o chocolate ainda quente.

Você também pode usar o chocolate 1/2 amargo, ou 1/2 amargo com ao leite, ou ainda com chocolate branco, que aliás, fondue de chocolate branco com morango e uvas também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!! Também pode ser servido frio se preferir. Essa receita rende de 4 à 6 porções.....
Até a próxima receita...

Nenhum comentário: