28 julho 2011

Bolo de Cenoura de Liquidificador




Há muito tempo estou testando receitas de bolo de cenoura de liquidificador.... o último ficou bonito, mas não ficou saboroso, nem achei gostoso....

Até que achei um que finalmente ficou muito saboroso....


Ingredientes:
3 cenouras grandes
5 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular média. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Triture bem até formar uma massa homogênea. despeje essa mistura em uma travessa, e aos poucos adicione a farinha de trigo, mexendo sempre com um fuê, até ficar homogêneo novamente. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo. Continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a calda em cima do bolo quente ainda.

Dicas: Se na hora de preparar a calda você tiver apenas achocolatado, não utilize mais açúcar; na receita original, até a farinha é batida no liquidificador, mas achei que o copo ficou muito cheio, e que não mistura muito bem, por isso misturei na mão mesmo.

Essa receita realmente ficou muito boa! Experimente!

Sobrecoxas de Frango Marinadas com Batata




Oi.... muito tempo depois.... andei meio sem tempo ultimamente.... mas finalmente vou deixar algumas receitinhas aqui.....

A receita da vez agora é a sobrecoxa de frango marinada com batata. É suuuper fácil de preparar. Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 porção de sobrecoxas de frango (pode-se usar também com coxas ou apenas coxas, ou outras partes do frango, como quiser)
2 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho picado
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
4 a 6 batatas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as batatas, e deixe em um refratário tampado em geladeira por 6 a 12 horas. Despeje esses ingredientes em uma forma, acrescente as batatas descascadas e cortadas em fatias, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Quando o frango estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos mais ou menos, até que fique bem douradinho.

Está pronto.... não tem muitos segredos. O que gosto muito é de deixar no vinho seco, pra dar um sabor especial!

07 julho 2011

Bolo Gay by Paty




Meu amigo Michel fez niver esse mês. e me pediu pra fazer o bolo....
Fiquei pensando como faria... tive algumas idéias... Minha enteada, a Letícia, adorou, e no final, na hora da decoração, até ela quis participar. Acabou que nos divertimos juntas fazendo esse bolo. E o que ela achou de mais lindo foi que a massa ficou colorida.

Aí vai a receita:

Massa:
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
corantes em gel nas cores: amarelo, vermelho e azul

Recheio:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

1 abacaxi bem picadinho
5 colheres de sopa de açúcar.

Cobertura:
pasta americana
gel para pasta americana (para fixação)
corante em gel nas cores amarelo, vermelho e azul
pó para revestimento de confeito perolado
açúcar de confeiteiro impalpável
forminha (cortador), neste caso usei estrelas
pincel de blush (sem uso)
balinhas de goma para decorar

Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo com o açúcar e água. Quando já estiver fervendo, retire um pouco do caldo, e reserve este caldo para regar o bolo. Deixe cozinhar bem, até que o abacaxi fique macio, que o caldo reduza totalmente. Reserve.
Unte e polvilhe uma forma retangular média. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata bem as claras até ficarem bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar, depois que formar um creme claro, acrescente aos poucos a farinha e a água. Acrescente a baunilha. Por último acrescente o fermento em pó. Pare de bater, e adicione as claras, mexendo delicadamente. Separe a massa em três porções, e adicione o corante em cada porção. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Numa panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe mexendo bem por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e vá mexendo delicadamente até que o creme esfrie. Se não quiser mexer, coloque um filme plástico por cima, para não criar uma pele em cima. Quando o creme estiver frio, acrescente o abacaxi picado e mexa delicadamente.
Quando o bolo estiver frio, corte em três camadas.
Pegue a forma onde o bolo foi assado, já limpa, e forre com papel alumínio. coloque uma camada de bolo, e regue com a calda de abacaxi. Acrescente metade do creme, depois outra camada de bolo, regue novamente, coloque o restante de creme, depois a ultima camada de bolo, e regue novamente. Sempre que acrescentar a camada de bolo, antes de regar, dê uma apertadinha na massa, deixando-o mais compacto. O ideal é deixar o bolo assim, coberto com papel alumínio, na geladeira, de um dia para o outro, para o bolo umedecer bem.
Vire o bolo para a travessa onde será servido. retire a forma e o papel alumínio.
Passe por todo o bolo o gel para fixação da pasta americana.
A utilização da pasta vai variar de acordo com a marca. Abra a massa utilizando um rolo e açúcar impalpável. Cubra o bolo. Com o restante da pasta, divida primeiro em 3 partes. Tingi uma parte com amarelo, outra com vermelho e outra com azul. Aguarde 15 minutos para fixação da cor. Abra cada parte com o rolo e açúcar impalpável, corte a quantidade que quiser utilizar, reserve os cortes e o restante de massa e repita com as duas outras pastas. Depois, divida cada uma dessas 3 pastas em 2. Misture entre elas, formando novas cores e repita os cortes.
utilizando um pincel fino, dê uma leve umedecida nos cortes, e cole no bolo. Quando terminar, pegue o pincel de blush, e aplique o pó perolado por todo o bolo. Decore com balinhas de goma nas laterias.

E tá pronto o bolo!!!

Michel, muitos e muitos anos pra você amigo!!!! Beijos pra você!!!

Creme de Milho



Dia desses eu estava morrendo de vontade de comer um creme de milho... procurei nas minhas receitas e encontrei uma da Nestlé e fiz algumas adaptações. É maravilhosa, e rende muitooooo, serve cerca de umas 8 pessoas. Se eu soubesse que rendesse tanto, teria feito metade, porque geralmente a refeição é somente pra dois...

Bom, a receita é aprovadíssima, e vale a pena fazer, sempre!

Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite

Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o milho e reserve. em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver dourada, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar ligeiramente, e acrescente o milho batido com leite, o caldo de legumes e mexa até dissolver completamente. Cozinhe por mais cerca de 10 minutos em fogo baixo, ou até tomar consistência de creme. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva ainda quente.

Na receita original, são utilizadas 2 espigas de milho e tablete de caldo de galinha.

Servi com arroz branco,filé de peito de frango grelhadinho, e salada de folhas verdes com tomate.

Espero que gostem.

Até a próxima!

02 julho 2011

Quiche de Abobrinha





Abobrinha é um legume que eu adoro, mas meu marido detesta refogadinho. Então, eu sempre preciso arrumar um jeito de preparar de forma diferente, de maneira que ele num perceba o sabor, que é suave, por sinal.

Como estava muito frio aqui em São Paulo, fiz uma sopa de legumes, e o quiche de abobrinha.

A receita eu peguei numa revista especial da Nestlé, Revistas no Relógio com Creme de Leite Nestlé. Há alguns anos eu ganhei esta revista, nem sei de quando é, mas tem bastante receita interessante, pra fazer no dia-a-dia, tem receitas de 10, 30 e 50 minutos. Quando puder, publico mais alguma receita desta revista.

Aí vai a receita:

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de Fondor Maggi

Recheio:
2 abobrinhas grandes raladas (aproximadamente 2 xícaras - eu ralei no ralo fino)
3 ovos
1 xícara de chá de queijo suíço picado (eu usei mussarela, mas queijo branco picadinho também fica bom)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de Fondor Maggi

Modo de Preparo:
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento e o Fondor. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois sacos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Faça furos com um garfo no fundo da forma eleve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma tigela, coloque os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o Fondor. Misture bem. Acrescente as abobrinhas raladas e misture. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.

Dicas: o queijo suíço (gruyère ou emmenthal) pode ser substituído por mussarela, queijo branco (testado e aprovado), ou prato; Se preferir, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta e fure-a com um garfo antes de assar; No recheio, pode-se tirar o Fondor e acrescentar 1 colher de chá de sal.

Esta receita fica maravilhosa! Super aprovada e fácil de fazer. Faço sempre que posso. Na foto não deu para visualizar direito, mas ele fica aerado, com a textura de um suflê, e os pontos dourados são do queijo que gratinou. Rende até 12 porções.

Até a próxima!

30 junho 2011

Peixes, Tratamentos e Crianças


Dois comentários me fizeram pesquisar um pouco sobre peixes, crianças e algumas doenças... Então, lá vai:

Um estudo feito pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) mostrou que o ácido graxo ômega-3 protege e estimula a formação de novos neurônios, ajudando no tratamento da epilepsia e também às pessoas que tiveram um AVC (Acidente Vascular Cerebral).

Encontramos ômega-3 principalmente em peixes gordos como o salmão, sardinha, atum, anchova, bacalhau e também em nozes. Temos também alimentos enriquecidos com esta substância, como leite.

Lembrando que o peixe deve ser consumido somente para ajudar no tratamento e não deve ser substituído pela medicação. Também deve ser consumido por cerca de 3 vezes por semana.

Além do ômega-3, peixe é rico em proteínas (podendo tranquilamente substituir a carne vermelha), uma grande quantidade de minerais, como cálcio, fósforo, iodo e cobalto, além de vitaminas como a A, B e D.

Pode ser introduzida na alimentação da criança à partir dos 6 meses de idade, mas, se tiver algum problema de alergia na família, pode-se esperar mais um pouco, e incluir um tipo de peixe de cada vez.

Lembre-se, como o peixe é um alimento saudável, evite frituras! Procure fazer assados, cozidos e grelhados.

Thiago, espero que sua filhinha fique bem, e que volte à ter uma vida normal, sem crises de epilepsia!

Acesse os links abaixo para saber mais!

http://www.mardanoruega.com/Notícias/34708.cms

http://www.copacabanarunners.net/peixe-saude.html

Até mais......

29 junho 2011

Frango ao Curry na Cerveja



Em um desses dias acordei, e fiquei pensando o que fazer para o almoço. Tinha peito de frango na geladeira, e na verdade, eu queria fazer um strgonoff, mas estava sem molho inglês. Então resolvi fazer o frango ao curry com cerveja. Fica maravilhoso, e meu marido adora!

Aí vai a receita:

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 colher de chá de alho picado (cheia)
1 peito de frango picado em cubinhos
1 colher de chá de sal (ou mais se desejar)
1 colher de chá de curry em pó (bem cheia)
1 copo de requeijão
1/2 lata de cerveja

Modo de Preparo:
Coloque o azeite na panela, e a cebola. Quando estiver quase dourado, acrescente o alho, e deixe dourar. Depois acrescente o frango, o sal e o curry. Se quiser, também pode colocar 1 colher de chá de páprica doce, que vai dar um toque...
Mexa de vez em quando, e assim que o frango estiver refogado, acrescente a cerveja. Não é necessário cobrir todo o frango. Vá mexendo de vez em quando. Quando já não tiver quase caldo, desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa bem até dissolver tudo.

Dica: sirva acompanhado de arroz branco ou integral, batata palha e salda de folhas verdes.

É uma receita bem simples, rápida e prática, e cheia de sabor.

Espero que gostem dessa e até a próxima!

22 junho 2011

Sob Nova Direção...


Agradeço por mais uma visita ao nosso blog...

Cris Teniz (minha mãe), anda muito ocupada com a casa, filhos, principalmente netos... e com a chegada da netinha Bia, ficou ainda mais sem tempo.... Então, à partir de hoje, eu, Patrícia Teniz (a filha mais velha), estarei dividindo segredinhos e receitas deliciosas com vocês.

As receitas continuarão a te dar água na boca, para deixar sua travessa vazia!!!

Até a próxima!

05 março 2010

Muqueca de Camarão















Ingredientes:

Molho de camarão:
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
coentro fresco picado a gosto
1 xícara de café de azeite de dende
1 xícara de café de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
500 gr. de camarão rosa descascado e limpo
leite de coco
Preparo:
Aqueça os azeites e doure a cebola, em seguida doure também o alho. Junte os tomates e o pimentão e deixe desmanchar um pouco. Depois junte o coentro. Logo em seguida junte os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o leite de coco e misture delicadamente. Assim que aquecer, desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Obs.: Não deixe os camarões cozinharem muito tempo para não ficarem duros.


02 setembro 2007

Torta Seis Queijos e Alho-Poró















Está torta foi feita pela meu marido Pedro. E que torta! Ela realmente é especial. Vamos a receita...

Ingredientes:
Massa Podre:
500 gr. de farinha de trigo
2 gemas
1 colh.de sobremesa de sal
300 gr. de manteiga gelada em pedaços
2 a 3 colh. de sopa de água
Recheio:
1 alho poró (miolo) picadinho
100 gr. de queijo branco frescal amassado
100 gr. de queijo parmesão ralado
100 gr. de queijo tipo catupiry
100 gr. de queijo mussarela ralada
100 gr. de queijo gorgonzola amassada
100 gr. de queijo ricota amassada
sal a gosto
Creme Branco:
4 colh. de sopa de manteiga
1 cebola ralada
4 colh. de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
1 pit. de noz-moscada
sal a gosto

Preparo:
Massa:
Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.
Creme Branco:
Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.
Recheio:
Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.

Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.


Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.
Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda .


Abaixo, na foto, podemos ver pedacinhos do queijo frescal, é de dar água na boca.

05 agosto 2007

Arroz para Sushi


Arroz para Sushi
Ingredientes:
arroz:
2 xíc. de arroz japonês
2 ½ xíc. de água
2 colh.(s)de Saquê licoroso
5 cm de konbu (um tipo de alga marinha)
tempero:
2 xíc. de Vinagre de Arroz
2 xíc. de açúcar
2 colh.(s) de sal ½ colh.(s) de ajinomoto
½ xíc. de Saquê licoroso
Modo de Fazer:
Lave o arroz, escorra-o e reserve. Em uma panela grande, coloque a água e a alga konbu e cozinhe em fogo alto, até levantar fervura. Retire, então, o konbu e acrescente o arroz e o saquê. Misture-os bem e cozinhe até que quase toda a água tenha evaporado. Abaixe o fogo e cozinhe-o por mais 7 minutos. Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.

Vermicelli com Pepino



Vermicelli com Pepino
Ingredientes:
2 rolinhos de macarrão de arroz vermicelli
1 pepino japones em rodelas bem finas
1 colh. de chá de sal
Molho Nuoc Cham:
1 parte de suco de limão
1 parte de vinagre de arroz
1/2 parte de molho de peixe
1 parte de açúcar
2 partes de água
Modo de Fazer:
Coloque o pepino em uma peneira, tempere com o sal e reserve. Cozinhe o macarrão de arroz por cerca de 3 minutos em agua fervente, escorra e reserve.Lave o pepino abundantemente em agua corrente para tirar o excesso de sal.Coloque em uma tijelinha misturado com o macarrão japonês. Junte o molho "Nuoc Cham".
Molho (Nouc Cham):Misture tudo. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
Obs.: Este prato é servido em muitos restaurantes chinês como entrada.

Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)


Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)
Ingredientes:
3 acelgas
2 nabos cortados em tiras
1 maço de cebolinha verde picada
2 xíc. de pimenta vermelha em pó
4 colh. de sopa de sal
4 colh. de sopa de açúcar
5 dentes de alho amassados
1 colh. de chá de glutamato monossódico
Modo de Fazer:
Corte cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidrate-as, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Enxágüe as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível, corte em tiras pequenas. Adicione à pimenta os demais ingredientes e mexa bem. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminua a quantidade dela na mistura a seu gosto. Coloque a acelga em um vidro de conserva junte o tempero a base de pimenta e misture bem, tampe e leve a geladeira. Sirva de preferência no dia seguinte.
Dica: o kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.

Shu Mai


A massa do shu mai é igual ao gyoza, o que muda é o formato.

Shu Mai (suino)
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
ervilhas pré-cozidas para decorar
Molho:

2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado

Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas.
Recheio:
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra em circulos e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque a massa aberta na palma da mão, coloque uma colher de chá de recheio no centro e feche como um sache, pressione quase fechando, mas não feche completamente, coloque uma ervilha no centro para decorar.Repita este processo com o restante da massa. Leve para cozinhar em banho-maria com a parte aberta para cima. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Molho:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva o shu mai ainda quentes com o molho.

Dicas: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.

Gyoza



Gyoza
Ingredientes:
Massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne bovina moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado

Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas.
Recheio:
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a todos os lados do pastel. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato. Sirva os gyoza ainda quentes com o molho shoyu ou agridoce.

Salmão Grelhado



Apesar de não ter nada diferente e ser uma receita simples, estou publicando para quem tem alguma dúvida sobre este prato. O salmão grelhado é um prato muito saudável, apesar de ser muito caro, pois é um peixe importado, tem sido um hábito aqui em casa, devido ao tratamento que meu filho Lucas faz, ele sofre de duas doenças ósseas (osteogeneses imperfecta e displasia fibrosa óssea). Para quem como ele tem necessidade de calcio e vitamina D é uma boa indicação.


Salmão Grelhado (p/1 pessoa)
Ingredientes:
1 filé de salmão
sal e pimenta-do-reino à gosto
sumo de limão
1 dente de alho picado
Modo de Fazer:
Tempere o salmão com o sal, a pimenta, o alho e algumas gotas de limão. Aqueça uma grelha e doure cada lado do filé. Sirva a seguir.

Obs.: Se for servido com algum tipo de molho, diminua a quantidade de sal que está acostumada a colocar. No salmão, o sal deve ser bem suave para não tirar o sabor do peixe.

Domingo Oriental



Meu marido e eu resolvemos fazer um almoço diferente. Marido metido na cozinha é ruim, mas quando ele dá um de sushiman, que maravilha! Olha só que delícia de almoço fizemos, claro que só quem gosta de comida oriental é que vai apreciar. Além do salmão grelhado, tinha à mesa também gyoza, shu mai, shimeji na manteiga com shoyo, betchu kimchi (acelga em conserva), vermicelli com Pepino, sushis, molho À base de shoyo, molho agridoce, e docinhos japoneses que já comprei pronto. As receitas você pode pegar aqui no meu blog.

14 julho 2007

Bolo Dani Keka

Este bolo foi feito pela minha filha Dani, o macarrão dela eu não indico pra ninguem, mas este bolo ficou uma delícia.
















Ingredientes:
Massa:
1 pcte de bolo pronto de limão
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina de limão
3 ovos inteiros
Cobertura (Mousse):
1 caixa de leite condensado
3 sumos de limão

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira e leve para assar em forno pré-aquecido.
Misture os ingredientes da cobertura (mousse) e cubra o bolo depois de frio.

Obs.: Dobre a receita para forma de 30 cm.









Foto ao lado:
"Dani à quem eu chamo de Keka",
te amo fifi...

Bolo de Maça e Frutas Secas

Este bolo eu criei sem saber se daria muito certo e o resultado está aí. Um bolo super fofo e bem nutritivo.
















Ingredientes:
Massa:

4 claras em neve
4 gemas
2 xic de açúcar
½ xic de mel
3 xic de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
1 colh. de café de bicarbonato
1 colh. de chá de canela em pó
1 maça picada
3 colh. de sopa de coco ralado
½ xic. de nozes picadas
½ xic. de frutas cristalizadas
½ xic. de ameixas secas picadas
3 colh. de sopa de aveia em flocos
1 colh. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno.
Massa:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o mel até ficar uma consistência aerada.
Junte o leite. Acrescente a farinha aos poucos, depois adicione a canela e a baunilha, por ultimo o fermento e o bicarbonato. Misture à massa a maça picada, as nozes, a aveia, o coco, a aveia e as frutas cristalizadas.
Fora da batedeira misture delicadamente as claras em neve deixando a massa homogenea.
Leve para assar no forno em forma retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura:

Polvilhe o açucar de confeiteiro sobre o bolo.

A foto abaixo (mais ampliada) mostra como ele fica úmido
graças a maça e a ameixa-seca, mas de consistência fofa.





11 julho 2007

Bolo do Maridão




Ingredientes:
massa:
3 xic. de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 xic. de chocolate em pó
4 gemas
4 claras em neve
1 xic. de leite
1 colh. de sopa de fermento em pó
Recheio (Baba de moça):
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Cobertura (Merengue):
3 claras em neve
3 xic. de açúcar
1/2 xic. de água
2 colh. de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° graus).
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
À parte, penere a farinha, o chocolate, o fermento e misture bem. Ainda na batedeira, junte ao creme batido essa mistura seca e vá derramando o leite morno aos poucos. Por ultimo, fora da batedeira, junte as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em uma forma untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos.
Recheio (baba de moça):
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até atingir o ponto de um creme espesso. Deixe esfriar para utilizar.
Cobertura (Merengue):
Em uma panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até formar um ponto de fio fino, não mexa durante a fervura.
Na batedeira, bata as claras em neve até ficar bem firme, aos poucos vá despejando a calda em ponto de fio e por ultimo a baunilha. Continue a bater, na velocidade mínima, até que a cobertura fique fria.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe o bolo com um liquido de sua preferência, recheie, cubra com a outra metade do bolo, molhe esta outra metade novamente e coloque a cobertura.

Obs.: No caso deste bolo, molhamos com uma mistura de leite, chocolate e açúcar. Na decoração usamos papel de arroz decorado.