28 julho 2011
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Sobrecoxas de Frango Marinadas com Batata
07 julho 2011
Bolo Gay by Paty
Creme de Milho
02 julho 2011
Quiche de Abobrinha
30 junho 2011
Peixes, Tratamentos e Crianças

Dois comentários me fizeram pesquisar um pouco sobre peixes, crianças e algumas doenças... Então, lá vai:
Um estudo feito pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) mostrou que o ácido graxo ômega-3 protege e estimula a formação de novos neurônios, ajudando no tratamento da epilepsia e também às pessoas que tiveram um AVC (Acidente Vascular Cerebral).
Encontramos ômega-3 principalmente em peixes gordos como o salmão, sardinha, atum, anchova, bacalhau e também em nozes. Temos também alimentos enriquecidos com esta substância, como leite.
Lembrando que o peixe deve ser consumido somente para ajudar no tratamento e não deve ser substituído pela medicação. Também deve ser consumido por cerca de 3 vezes por semana.
Além do ômega-3, peixe é rico em proteínas (podendo tranquilamente substituir a carne vermelha), uma grande quantidade de minerais, como cálcio, fósforo, iodo e cobalto, além de vitaminas como a A, B e D.
Pode ser introduzida na alimentação da criança à partir dos 6 meses de idade, mas, se tiver algum problema de alergia na família, pode-se esperar mais um pouco, e incluir um tipo de peixe de cada vez.
Lembre-se, como o peixe é um alimento saudável, evite frituras! Procure fazer assados, cozidos e grelhados.
Thiago, espero que sua filhinha fique bem, e que volte à ter uma vida normal, sem crises de epilepsia!
Acesse os links abaixo para saber mais!
http://www.mardanoruega.com/Notícias/34708.cms
http://www.copacabanarunners.net/peixe-saude.html
Até mais......
29 junho 2011
Frango ao Curry na Cerveja

22 junho 2011
Sob Nova Direção...

05 março 2010
Muqueca de Camarão
Ingredientes:
Molho de camarão:
1 cebola pequena picada
02 setembro 2007
Torta Seis Queijos e Alho-Poró

Está torta foi feita pela meu marido Pedro. E que torta! Ela realmente é especial. Vamos a receita...
Ingredientes:
Massa Podre:
500 gr. de farinha de trigo
2 gemas
1 colh.de sobremesa de sal
300 gr. de manteiga gelada em pedaços
2 a 3 colh. de sopa de água
Recheio:
1 alho poró (miolo) picadinho
100 gr. de queijo branco frescal amassado
100 gr. de queijo parmesão ralado
100 gr. de queijo tipo catupiry
100 gr. de queijo mussarela ralada
100 gr. de queijo gorgonzola amassada
100 gr. de queijo ricota amassada
sal a gosto
Creme Branco:
4 colh. de sopa de manteiga
1 cebola ralada
4 colh. de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
1 pit. de noz-moscada
sal a gosto
Preparo:
Massa:
Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.
Creme Branco:
Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.
Recheio:
Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.
Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.
Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.
Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda .
Abaixo, na foto, podemos ver pedacinhos do queijo frescal, é de dar água na boca.
05 agosto 2007
Arroz para Sushi
Vermicelli com Pepino

Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)
Ingredientes:
Shu Mai
A massa do shu mai é igual ao gyoza, o que muda é o formato.
Shu Mai (suino)
Ingredientes
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
ervilhas pré-cozidas para decorar
Molho:
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Modo de Fazer:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas.
Recheio:
Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra em circulos e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. Coloque a massa aberta na palma da mão, coloque uma colher de chá de recheio no centro e feche como um sache, pressione quase fechando, mas não feche completamente, coloque uma ervilha no centro para decorar.Repita este processo com o restante da massa. Leve para cozinhar em banho-maria com a parte aberta para cima. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Molho:
Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva o shu mai ainda quentes com o molho.
Dicas: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.
Gyoza
Gyoza
Ingredientes:
Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
água fervida o suficiente
óleo para fritura
Recheio:
300g de repolho cozido e picado
200g de carne bovina moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Modo de Fazer:
Massa:
Salmão Grelhado
Domingo Oriental
14 julho 2007
Bolo Dani Keka
Ingredientes:
Massa:
1 pcte de bolo pronto de limão
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de óleo
1 caixinha de gelatina de limão
3 ovos inteiros
Cobertura (Mousse):
1 caixa de leite condensado
3 sumos de limão
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes da massa na batedeira e leve para assar em forno pré-aquecido.
Misture os ingredientes da cobertura (mousse) e cubra o bolo depois de frio.
Obs.: Dobre a receita para forma de 30 cm.
Foto ao lado:
"Dani à quem eu chamo de Keka",
te amo fifi...
Bolo de Maça e Frutas Secas

Ingredientes:
Massa:
4 claras em neve
4 gemas
2 xic de açúcar
½ xic de mel
3 xic de farinha de trigo
1 colh. de sopa de fermento em pó
1 colh. de café de bicarbonato
1 colh. de chá de canela em pó
1 maça picada
3 colh. de sopa de coco ralado
½ xic. de nozes picadas
½ xic. de frutas cristalizadas
½ xic. de ameixas secas picadas
3 colh. de sopa de aveia em flocos
1 colh. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno.
Massa:
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e o mel até ficar uma consistência aerada.
Junte o leite. Acrescente a farinha aos poucos, depois adicione a canela e a baunilha, por ultimo o fermento e o bicarbonato. Misture à massa a maça picada, as nozes, a aveia, o coco, a aveia e as frutas cristalizadas.
Fora da batedeira misture delicadamente as claras em neve deixando a massa homogenea.
Leve para assar no forno em forma retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura:
Polvilhe o açucar de confeiteiro sobre o bolo.
A foto abaixo (mais ampliada) mostra como ele fica úmido
graças a maça e a ameixa-seca, mas de consistência fofa.

11 julho 2007
Bolo do Maridão
