11 dezembro 2016

BOLO DE BANANA COM GROSELHA


E eu hoje estava louca pra fazer uma uma receita de torta de banana que uma instamiga passou. Mas não tinha manteiga suficiente. Então resolvi fazer um bolo mesmo! Ficou suuuper fofo, vou fazer de novo com certeza!

Ingredientes:
- 12 bananas nanicas maduras
- 1 copo de groselha
- 4 ovos
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Pique as bananas e deixe misturadas com a groselha por 20 minutos e reserve.
Na bateria, junte os ovos, o óleo e o açúcar, bata bem até formar um creme. Aos poucos adicione a farinha e o leite. Retire da batedeira, adicione o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouê ou espátula.
Na forma untada e polvilhada, despeje as bananas e por cima a massa. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 20 à 25 minitos. Espere esfriar pra retirar do forno.

Este bolo ficou muito gostoso! Mas no próximo eu vou colocar mais groselha e vou fazer na forma redonda de pudim pra ver o resultado! Adoooooreiiii!

08 dezembro 2016

GELÉIA DE MORANGO


E hoje eu vim com essa receita simples e deliciosa!  Eu simplesmente amo geléia, principalmente a de morango. E suuuuper fácil de fazer! Essa geléia pode ser usada como cobertura e recheio de bolos e tortas, cobertura pra sorvete, ou até mesmo pra passar no pão,  bolachinhas e torradas.

Ingredientes:
- 1 cx de morangos lavados e picados
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 limão (suco)

Modo de Preparo:
Lave bem os morangos e higienize, pique e coloque na panela. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo mexendo até o morango soltar o suco. Mexa de vez em quando, até que ela dê uma leve reduzida, cerca de 30 minutos. Acrescente o suco de limão e misture. Se você achar que a geléia está grossa, acrescente um pouco de água e mexa até ferver. Está pronto!  Quando a geléia esfriar, vai encorpar mais.

A fruta pode variar, usar no lugar do morango: abacaxi,  kiwi,   pêssego, amora, frutas vermelhas... A forma de preparo também deixa com muitos pedaços de fruta. Se quiser, pode amassar os morangos com auxílio de um garfo, ou até mesmo bater no liquidificador ou mixer antes de colocar o açúcar. O limão está na receita como conservante natural, nesta receita eu não coloquei, porque a formiguinha aqui não resiste e devora hahaha. Espero que gostem! 

29 setembro 2011

Bolo de Laranja de Liquidificador



Faz tempo que eu procuro uma receita de bolo de laranja que me agradasse. Essa eu tirei das receitas da minha mãe, mas ela também nunca fez; Era utilizado apenas uma laranja inteira, cortada em partes, mas na hora de bater, esqueci completamente de colocar a laranja, e achei que a massa estava consistente de mais, então, acrescentei o suco. Ainda bem, porque se eu não tivesse colocado o suco, o bolo teria outro sabor. Mas enfim, ficou super fofo e saboroso. Com certeza vou fazer mais vezes!

Ingredientes:
3 xícaras de suco de laranja (ou 1 laranja inteira e 1 1/2 xícara de suco)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de café de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma forma retangular média. Numa travessa, junte a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve. no liquidificador, bata os ovos, o óleo, 1 1/2 xícara de suco de laranja, 2 xícaras de açúcar e a baunilha. Junte essa mistura à farinha de trigo, mexendo delicadamente, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, e leve ao forno por cerca de 20 a 3 minutos. Enquanto o bolo assa, faça uma calda com o suco de laranja restante e o açúcar, leve ao fogo até formar uma calda. Desligue o forno e deixe amorna por cerca de 20 minutos. Retire do forno, regue o bolo com a calda e polvilhe com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.


Quando o bolo é feito com a laranja inteira, ele fica com pedacinhos de laranja, como se fosse laranja cristalizada. Eu adoro assim também. Espero que gostem!

Feijão Tropeiro


Gente, essa receita é super fácil de fazer... E é deliciosa... Não é muito light, é verdade, mas uma vez na vida num mata ninguém....  
O cheiro e sabor são maravilhosos...Peguei numa revista, mas nem me lembro o nome, faz bastante tempo... Meu marido adora... Anota aí....

Ingredientes:
3 linguiças tipo calabresa raladas
200gr de bacon picado em cubinhos
1 cebola picada
3 colher de chá de alho picado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 xícara de feijão fradinho (ou de corda)
1 maço de couve-manteiga em fatias bem finas
farinha de mandioca torrada a gosto
1 colher de sobremesa de azeite
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 colher loro em pó (ou folhas de loro)
1 colher de cominho em pó

Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, 1 colher de chá de sal, o loro, o cominho, e água suficiente para cozinhar o feijão, cerca de 4 a 5 xícaras. Tampe a panela e leve ao fogo alto, e quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos. Se o feijão já estiver de molho, diminua esse tempo para 25 minutos. Reserve o caldo e o feijão separados.
Em uma panela, coloque o azeite e 1 colher de chá de alho. Acrescente a couve, 1/2 colher de chá de sal e cerca de 1/3 de xícara de água. Tampe a panela, e cozinhe, mexendo de vez em quando. Mas não cozinhe muito, deixe que ela ainda fique bem verdinha e crocante. Reserve.
Em outra panela, coloque o bacon picado e mexa até k ele já esteja quase douradinho. Acrescente a linguiça, a cebola e o alho restante, e continue mexendo até que tudo fique refogado. Adicione a salsinha e cebolinha, misturando. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, vai ficar bem sequinho, então, adicione o feijão, mexa mais um pouco, e depois o caldo do feijão aos poucos também. Vai virar uma pasta, a cara realmente não é das melhores, sendo muito estranho pra quem vê pela primeira vez. Desligue o fogo e acrescente a couve aos pucos, sem parar de misturar.

Dica: Sirva com arroz branco ou integral e batatas assadas ou palha. Pra ficar com um sabor melhor e mais nutritivo, prepare em uma panela de ferro. Eu uso sempre uma panela de pedra que trouxe de Visconde de Mauá (saudades!!!). Bom apetite!!! Beijos.

19 setembro 2011

Frutas com Chocolate




Essa sobremesa foi pra tentar matar a vontade de comer um fondue de chocolate e, a vontade mesmo não passou, mas estava delicioso... Hoje em dia, é possível encontrar o fondue de chocolate já pronto nos supermercados, e há também aqueles de potinhos, onde é possível aquecê-lo até mesmo no microondas, se desejar ter menos trabalho... É super fácil de fazer, veja só...

Ingredientes:
1 cx de morangos lavados e picados
1 cacho grande de uvas lavadas e soltas (geralmente compramos as uvas sem sementes)
1 tablete de chocolate ao leite
1 cx de creme de leite

Preparo:
Lave os morangos e pique-os; Acrescente as uvas lavadas e soltas; Adicione as rodelas de banana e misture delicadamente. Distribua as frutas em taças ou em uma travessa grande. Pique o chocolate e reserve. Leve o creme de leite para uma panela, e aqueça até quase ferver. Acrescente os chocolates e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Distribua esse creme em cima das frutas. Sirva com o chocolate ainda quente.

Você também pode usar o chocolate 1/2 amargo, ou 1/2 amargo com ao leite, ou ainda com chocolate branco, que aliás, fondue de chocolate branco com morango e uvas também fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o !!! Também pode ser servido frio se preferir. Essa receita rende de 4 à 6 porções.....
Até a próxima receita...

Ratatouille







Nossa, tô me sentindo envergonhada pelo tempo que não posto nenhuma receita, e nem posso dizer que é pela correria, mas enfim... Hoje eu retorno com essa receitinha que é maravilhosa! Faço pelo menos 1 vez no mês...
O Ratatouille é uma receita do século XVIII, e pode ser servido tanto quente quanto fria. Sozinha ou como acompanhamento. É um prato rústico, típico da região de Provença, em que se notam influencias espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar, mas podemos chamar também de Ragôut de Legumes. Não podem faltar as berinjelas e o tomate. E aí vai a receita...

Ingredientes:
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar
2 berinjelas pequenas cortado em fatias
1/2 pimentão verde cortado em fatias
1/2 pimentão amarelo cortado em fatias
1/2 pimentão vermelho cortado em fatias
1 tomate sem sementes cortado em fatias
50g de uvas passas ligeiramente hidratadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pitadas de orégano
1/2 xícara de água

Preparo:
Coloque as uvas passas num copo com água para hidratar. Corte as cebolas, as berinjelas, os pimentões e o tomate em fatias. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola, o açúcar (eu usei uma colher cheia). Quando a cebola estiver quase dourada, acrescente o alho. Depois acrescente as berinjelas e o sal. Mexa bem. Acrescente os pimentões, o tomate e as uvas passas já escorridas. salpique com orégano e pimenta do reino. Acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Está pronto!

Dica:
Pode-se substituir uma berinjela por uma abobrinha. Também, pode-se acrescentar nozes e/ou castanhas picadas ao final do preparo ao antes de servir. Pode-se também levar ao forno para assar, mas o processo é um pouco mais demorado, nesse caso também será necessário um pouco mais de água, mas o sabor e textura são os mesmos.


11 agosto 2011

Torta de Damasco


Outro dia fiz essa torta pra levar pra casa dos meus pais, num desses encontros da família, o que geralmente é normal quando vou pra lá... Apesar de num ter sobrado nadinha dela, meu sobrinho Duda ficou um pouco frustado, é que ele estava esperando pelo pudim que faço e que ele adora!

Bom, a cobertura, você pode usar a que você quiser. Uma boa dica é usar frutas vermelhas no lugar do damasco.

Nessa torta eu usei geleia de damasco, por isso ficou bem doce. O ideal é usar geleia diet, ou usar as frutas mesmo.

Segue a receita:

Massa:
1 pacote de biscoite de leite e mel (o de aveia e mel também fica fantástico!)
1/2 lata de creme de leite

recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de raspas de limão

Cobertura:
250g de damascos secos
1/2 xícara de açúcar

Preparo:
Massa: pré-aqueça o forno; passe os biscoitos no processador, ou liquidificador, até obter uma farinha grossa, misture o creme de leite, e sove bem até formar uma massa uniforme. Distribua essa massa em uma forma redonda com fundo removível (forma para quiche). Uma ideia legal é colocar a massa dentro de um desses sacos transparentes, e abrir com um rolo. a massa fica mais lisinha e uniforme. Eu num fiz assim, porque estava sem rolo de massa no dia. Leve ao forno médio, durante 15 a 20 minutos, ou até que a massa doure. Retire do forno.


Recheio: misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, sem parar de mexer, cozinhe por cerca de 5 minutos após a fervura, ou até que o creme tome consistência. Retire do fogo, disponha o recheio sobre a massa, e cubra com filme plástico para não criar película em cima do creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que gele.


Cobertura: deixe os damascos de molho por cerca de 1 hora de molho em água suficiente para cobrir os damascos. coloque a água numa panela, pique os damascos, adicione à água, e depois acrescente o açúcar. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até tomar consistência. Se preferir, assim que levantar fervura, acrescente pectina, que dará consistência de geleia mais rápido. Espere esfriar.

Quando a cobertura estiver fria, retire o filme plástico do creme e espalhe esta cobertura sobre toda a torta. Agora é só se deliciar!!!!
A primeira vez que fiz esta torta, utilizei mirtilos, comprei no setor de congelados do mercado mesmo, e usei no lugar do damasco. Ficou maravilhoso! O ideal é utilizar frutinhas azedinhas pra quebrar o doce do creme. Fiz com damasco porque estava morrendo de vontade de comer damascos, mas com mirtilo ficou melhor!


Espero que gostem!!! Beijos

28 julho 2011

Bolo de Cenoura de Liquidificador




Há muito tempo estou testando receitas de bolo de cenoura de liquidificador.... o último ficou bonito, mas não ficou saboroso, nem achei gostoso....

Até que achei um que finalmente ficou muito saboroso....


Ingredientes:
3 cenouras grandes
5 ovos
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
8 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular média. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Triture bem até formar uma massa homogênea. despeje essa mistura em uma travessa, e aos poucos adicione a farinha de trigo, mexendo sempre com um fuê, até ficar homogêneo novamente. Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto o bolo esfria, prepare a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, sempre mexendo. Continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e despeje a calda em cima do bolo quente ainda.

Dicas: Se na hora de preparar a calda você tiver apenas achocolatado, não utilize mais açúcar; na receita original, até a farinha é batida no liquidificador, mas achei que o copo ficou muito cheio, e que não mistura muito bem, por isso misturei na mão mesmo.

Essa receita realmente ficou muito boa! Experimente!

Sobrecoxas de Frango Marinadas com Batata




Oi.... muito tempo depois.... andei meio sem tempo ultimamente.... mas finalmente vou deixar algumas receitinhas aqui.....

A receita da vez agora é a sobrecoxa de frango marinada com batata. É suuuper fácil de preparar. Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 porção de sobrecoxas de frango (pode-se usar também com coxas ou apenas coxas, ou outras partes do frango, como quiser)
2 colher de chá de sal
1 colher de chá de alho picado
orégano a gosto
manjericão a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite (aproximadamente)
1 xícara de vinho branco seco
4 a 6 batatas

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto as batatas, e deixe em um refratário tampado em geladeira por 6 a 12 horas. Despeje esses ingredientes em uma forma, acrescente as batatas descascadas e cortadas em fatias, tampe com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Quando o frango estiver quase pronto, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos mais ou menos, até que fique bem douradinho.

Está pronto.... não tem muitos segredos. O que gosto muito é de deixar no vinho seco, pra dar um sabor especial!

07 julho 2011

Bolo Gay by Paty




Meu amigo Michel fez niver esse mês. e me pediu pra fazer o bolo....
Fiquei pensando como faria... tive algumas idéias... Minha enteada, a Letícia, adorou, e no final, na hora da decoração, até ela quis participar. Acabou que nos divertimos juntas fazendo esse bolo. E o que ela achou de mais lindo foi que a massa ficou colorida.

Aí vai a receita:

Massa:
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
corantes em gel nas cores: amarelo, vermelho e azul

Recheio:
1 litro de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

1 abacaxi bem picadinho
5 colheres de sopa de açúcar.

Cobertura:
pasta americana
gel para pasta americana (para fixação)
corante em gel nas cores amarelo, vermelho e azul
pó para revestimento de confeito perolado
açúcar de confeiteiro impalpável
forminha (cortador), neste caso usei estrelas
pincel de blush (sem uso)
balinhas de goma para decorar

Preparo:
Pique o abacaxi em pedacinhos e leve ao fogo com o açúcar e água. Quando já estiver fervendo, retire um pouco do caldo, e reserve este caldo para regar o bolo. Deixe cozinhar bem, até que o abacaxi fique macio, que o caldo reduza totalmente. Reserve.
Unte e polvilhe uma forma retangular média. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata bem as claras até ficarem bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar, depois que formar um creme claro, acrescente aos poucos a farinha e a água. Acrescente a baunilha. Por último acrescente o fermento em pó. Pare de bater, e adicione as claras, mexendo delicadamente. Separe a massa em três porções, e adicione o corante em cada porção. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Numa panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas peneiradas, o amido e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe mexendo bem por mais 5 minutos. Desligue o fogo, e vá mexendo delicadamente até que o creme esfrie. Se não quiser mexer, coloque um filme plástico por cima, para não criar uma pele em cima. Quando o creme estiver frio, acrescente o abacaxi picado e mexa delicadamente.
Quando o bolo estiver frio, corte em três camadas.
Pegue a forma onde o bolo foi assado, já limpa, e forre com papel alumínio. coloque uma camada de bolo, e regue com a calda de abacaxi. Acrescente metade do creme, depois outra camada de bolo, regue novamente, coloque o restante de creme, depois a ultima camada de bolo, e regue novamente. Sempre que acrescentar a camada de bolo, antes de regar, dê uma apertadinha na massa, deixando-o mais compacto. O ideal é deixar o bolo assim, coberto com papel alumínio, na geladeira, de um dia para o outro, para o bolo umedecer bem.
Vire o bolo para a travessa onde será servido. retire a forma e o papel alumínio.
Passe por todo o bolo o gel para fixação da pasta americana.
A utilização da pasta vai variar de acordo com a marca. Abra a massa utilizando um rolo e açúcar impalpável. Cubra o bolo. Com o restante da pasta, divida primeiro em 3 partes. Tingi uma parte com amarelo, outra com vermelho e outra com azul. Aguarde 15 minutos para fixação da cor. Abra cada parte com o rolo e açúcar impalpável, corte a quantidade que quiser utilizar, reserve os cortes e o restante de massa e repita com as duas outras pastas. Depois, divida cada uma dessas 3 pastas em 2. Misture entre elas, formando novas cores e repita os cortes.
utilizando um pincel fino, dê uma leve umedecida nos cortes, e cole no bolo. Quando terminar, pegue o pincel de blush, e aplique o pó perolado por todo o bolo. Decore com balinhas de goma nas laterias.

E tá pronto o bolo!!!

Michel, muitos e muitos anos pra você amigo!!!! Beijos pra você!!!

Creme de Milho



Dia desses eu estava morrendo de vontade de comer um creme de milho... procurei nas minhas receitas e encontrei uma da Nestlé e fiz algumas adaptações. É maravilhosa, e rende muitooooo, serve cerca de umas 8 pessoas. Se eu soubesse que rendesse tanto, teria feito metade, porque geralmente a refeição é somente pra dois...

Bom, a receita é aprovadíssima, e vale a pena fazer, sempre!

Aí vai a receita:

Ingredientes:
1 1/2 xícara de leite
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite

Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o milho e reserve. em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Quando a cebola estiver dourada, adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar ligeiramente, e acrescente o milho batido com leite, o caldo de legumes e mexa até dissolver completamente. Cozinhe por mais cerca de 10 minutos em fogo baixo, ou até tomar consistência de creme. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva ainda quente.

Na receita original, são utilizadas 2 espigas de milho e tablete de caldo de galinha.

Servi com arroz branco,filé de peito de frango grelhadinho, e salada de folhas verdes com tomate.

Espero que gostem.

Até a próxima!

02 julho 2011

Quiche de Abobrinha





Abobrinha é um legume que eu adoro, mas meu marido detesta refogadinho. Então, eu sempre preciso arrumar um jeito de preparar de forma diferente, de maneira que ele num perceba o sabor, que é suave, por sinal.

Como estava muito frio aqui em São Paulo, fiz uma sopa de legumes, e o quiche de abobrinha.

A receita eu peguei numa revista especial da Nestlé, Revistas no Relógio com Creme de Leite Nestlé. Há alguns anos eu ganhei esta revista, nem sei de quando é, mas tem bastante receita interessante, pra fazer no dia-a-dia, tem receitas de 10, 30 e 50 minutos. Quando puder, publico mais alguma receita desta revista.

Aí vai a receita:

Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de Fondor Maggi

Recheio:
2 abobrinhas grandes raladas (aproximadamente 2 xícaras - eu ralei no ralo fino)
3 ovos
1 xícara de chá de queijo suíço picado (eu usei mussarela, mas queijo branco picadinho também fica bom)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de Fondor Maggi

Modo de Preparo:
Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento e o Fondor. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre dois sacos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (aproximadamente 25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Faça furos com um garfo no fundo da forma eleve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma tigela, coloque os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o Fondor. Misture bem. Acrescente as abobrinhas raladas e misture. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos a 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.

Dicas: o queijo suíço (gruyère ou emmenthal) pode ser substituído por mussarela, queijo branco (testado e aprovado), ou prato; Se preferir, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta e fure-a com um garfo antes de assar; No recheio, pode-se tirar o Fondor e acrescentar 1 colher de chá de sal.

Esta receita fica maravilhosa! Super aprovada e fácil de fazer. Faço sempre que posso. Na foto não deu para visualizar direito, mas ele fica aerado, com a textura de um suflê, e os pontos dourados são do queijo que gratinou. Rende até 12 porções.

Até a próxima!

30 junho 2011

Peixes, Tratamentos e Crianças


Dois comentários me fizeram pesquisar um pouco sobre peixes, crianças e algumas doenças... Então, lá vai:

Um estudo feito pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) mostrou que o ácido graxo ômega-3 protege e estimula a formação de novos neurônios, ajudando no tratamento da epilepsia e também às pessoas que tiveram um AVC (Acidente Vascular Cerebral).

Encontramos ômega-3 principalmente em peixes gordos como o salmão, sardinha, atum, anchova, bacalhau e também em nozes. Temos também alimentos enriquecidos com esta substância, como leite.

Lembrando que o peixe deve ser consumido somente para ajudar no tratamento e não deve ser substituído pela medicação. Também deve ser consumido por cerca de 3 vezes por semana.

Além do ômega-3, peixe é rico em proteínas (podendo tranquilamente substituir a carne vermelha), uma grande quantidade de minerais, como cálcio, fósforo, iodo e cobalto, além de vitaminas como a A, B e D.

Pode ser introduzida na alimentação da criança à partir dos 6 meses de idade, mas, se tiver algum problema de alergia na família, pode-se esperar mais um pouco, e incluir um tipo de peixe de cada vez.

Lembre-se, como o peixe é um alimento saudável, evite frituras! Procure fazer assados, cozidos e grelhados.

Thiago, espero que sua filhinha fique bem, e que volte à ter uma vida normal, sem crises de epilepsia!

Acesse os links abaixo para saber mais!

http://www.mardanoruega.com/Notícias/34708.cms

http://www.copacabanarunners.net/peixe-saude.html

Até mais......

29 junho 2011

Frango ao Curry na Cerveja



Em um desses dias acordei, e fiquei pensando o que fazer para o almoço. Tinha peito de frango na geladeira, e na verdade, eu queria fazer um strgonoff, mas estava sem molho inglês. Então resolvi fazer o frango ao curry com cerveja. Fica maravilhoso, e meu marido adora!

Aí vai a receita:

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 colher de chá de alho picado (cheia)
1 peito de frango picado em cubinhos
1 colher de chá de sal (ou mais se desejar)
1 colher de chá de curry em pó (bem cheia)
1 copo de requeijão
1/2 lata de cerveja

Modo de Preparo:
Coloque o azeite na panela, e a cebola. Quando estiver quase dourado, acrescente o alho, e deixe dourar. Depois acrescente o frango, o sal e o curry. Se quiser, também pode colocar 1 colher de chá de páprica doce, que vai dar um toque...
Mexa de vez em quando, e assim que o frango estiver refogado, acrescente a cerveja. Não é necessário cobrir todo o frango. Vá mexendo de vez em quando. Quando já não tiver quase caldo, desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa bem até dissolver tudo.

Dica: sirva acompanhado de arroz branco ou integral, batata palha e salda de folhas verdes.

É uma receita bem simples, rápida e prática, e cheia de sabor.

Espero que gostem dessa e até a próxima!

22 junho 2011

Sob Nova Direção...


Agradeço por mais uma visita ao nosso blog...

Cris Teniz (minha mãe), anda muito ocupada com a casa, filhos, principalmente netos... e com a chegada da netinha Bia, ficou ainda mais sem tempo.... Então, à partir de hoje, eu, Patrícia Teniz (a filha mais velha), estarei dividindo segredinhos e receitas deliciosas com vocês.

As receitas continuarão a te dar água na boca, para deixar sua travessa vazia!!!

Até a próxima!

05 março 2010

Muqueca de Camarão















Ingredientes:

Molho de camarão:
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
coentro fresco picado a gosto
1 xícara de café de azeite de dende
1 xícara de café de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
500 gr. de camarão rosa descascado e limpo
leite de coco
Preparo:
Aqueça os azeites e doure a cebola, em seguida doure também o alho. Junte os tomates e o pimentão e deixe desmanchar um pouco. Depois junte o coentro. Logo em seguida junte os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o leite de coco e misture delicadamente. Assim que aquecer, desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Obs.: Não deixe os camarões cozinharem muito tempo para não ficarem duros.


02 setembro 2007

Torta Seis Queijos e Alho-Poró















Está torta foi feita pela meu marido Pedro. E que torta! Ela realmente é especial. Vamos a receita...

Ingredientes:
Massa Podre:
500 gr. de farinha de trigo
2 gemas
1 colh.de sobremesa de sal
300 gr. de manteiga gelada em pedaços
2 a 3 colh. de sopa de água
Recheio:
1 alho poró (miolo) picadinho
100 gr. de queijo branco frescal amassado
100 gr. de queijo parmesão ralado
100 gr. de queijo tipo catupiry
100 gr. de queijo mussarela ralada
100 gr. de queijo gorgonzola amassada
100 gr. de queijo ricota amassada
sal a gosto
Creme Branco:
4 colh. de sopa de manteiga
1 cebola ralada
4 colh. de sopa de farinha de trigo
700 ml de leite
1 pit. de noz-moscada
sal a gosto

Preparo:
Massa:
Em uma tijela coloque a farinha , o sal, cave um buraco e coloque as gemas e a manteiga em pedaçinhos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofa, para chegar ao ponto de abrir a massa, vá colocando aos poucos e de 1 em 1 colher a água, se necessário utilize um pouco mais de água. Abra a massa em uma espessura de 5mm e forre (fundo e borda) uma forma de torta de fundo falso. Leve para a geladeira até a hora de rechear e assar.
Creme Branco:
Em uma panela leve leve ao fogo a cebola junto com a manteiga. Quando estiver dourada despeje a farinha e deixe dourar, mexa sempre. Aos poucos e sem parar de mexer vá despejando o leite aos poucos de 100 em 100 ml e mexendo alternadamente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture este creme ao recheio.
Recheio:
Em uma tijela misture todos os ingredientes, despeje e misture o creme branco já frio.

Retire da geladeira a forma já forrada com a massa. Fure com um garfo o fundo da massa para que a torta ao assar possa respirar. Despeje o recheio por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar.


Obs.: Quando você tirar do forno após estar dourada, você notará que o recheio está mole, não se preocupe achando que ainda não está bom, ou no ponto. Conforme a torta esfria o recheio se torna mais consistente. As porções de queijo podem ficar a gosto.
Dica: Para abrir a massa com mais facilidade, coloque ela entre dois sacos plástico abertos sobre uma mesa, e vá abrindo com o rolo em forma de disco na espessura desejada, depois retire o plástico de cima e com a mão apoiando a massa por baixo do outro plástico vire sobre a forma, retira o plástico, depois é só preencher as laterais e cortar os excessos na borda .


Abaixo, na foto, podemos ver pedacinhos do queijo frescal, é de dar água na boca.

05 agosto 2007

Arroz para Sushi


Arroz para Sushi
Ingredientes:
arroz:
2 xíc. de arroz japonês
2 ½ xíc. de água
2 colh.(s)de Saquê licoroso
5 cm de konbu (um tipo de alga marinha)
tempero:
2 xíc. de Vinagre de Arroz
2 xíc. de açúcar
2 colh.(s) de sal ½ colh.(s) de ajinomoto
½ xíc. de Saquê licoroso
Modo de Fazer:
Lave o arroz, escorra-o e reserve. Em uma panela grande, coloque a água e a alga konbu e cozinhe em fogo alto, até levantar fervura. Retire, então, o konbu e acrescente o arroz e o saquê. Misture-os bem e cozinhe até que quase toda a água tenha evaporado. Abaixe o fogo e cozinhe-o por mais 7 minutos. Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.

Vermicelli com Pepino



Vermicelli com Pepino
Ingredientes:
2 rolinhos de macarrão de arroz vermicelli
1 pepino japones em rodelas bem finas
1 colh. de chá de sal
Molho Nuoc Cham:
1 parte de suco de limão
1 parte de vinagre de arroz
1/2 parte de molho de peixe
1 parte de açúcar
2 partes de água
Modo de Fazer:
Coloque o pepino em uma peneira, tempere com o sal e reserve. Cozinhe o macarrão de arroz por cerca de 3 minutos em agua fervente, escorra e reserve.Lave o pepino abundantemente em agua corrente para tirar o excesso de sal.Coloque em uma tijelinha misturado com o macarrão japonês. Junte o molho "Nuoc Cham".
Molho (Nouc Cham):Misture tudo. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.
Obs.: Este prato é servido em muitos restaurantes chinês como entrada.

Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)


Betchu Kimchi (Acelga em Conserva)
Ingredientes:
3 acelgas
2 nabos cortados em tiras
1 maço de cebolinha verde picada
2 xíc. de pimenta vermelha em pó
4 colh. de sopa de sal
4 colh. de sopa de açúcar
5 dentes de alho amassados
1 colh. de chá de glutamato monossódico
Modo de Fazer:
Corte cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidrate-as, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Enxágüe as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível, corte em tiras pequenas. Adicione à pimenta os demais ingredientes e mexa bem. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminua a quantidade dela na mistura a seu gosto. Coloque a acelga em um vidro de conserva junte o tempero a base de pimenta e misture bem, tampe e leve a geladeira. Sirva de preferência no dia seguinte.
Dica: o kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.